Стивен Болдуин (США)

болдуин

 Американский актер, продюсер и режиссер. 

Первую заметную роль Стивен сыграл, когда ему было 22 года, в фильме «Зверь» Кевина Рейнольдса. Следом вышел сериал «Молодые наездники». Один из режиссеров проекта, Кевин Хукс, через несколько лет пригласил Болдуина на главную роль в своем боевике «Беглецы». Здесь актер сыграл компьютерного хакера Доджа.

Период середины 90-х был для Стивена самым успешным, он был очень популярен и его часто приглашали на съемки. Так, в 1995-м Болдуину досталась роль Майкла в триллере «Подозрительные лица» Брайана Сингера. Фильм имел большой успех и завоевал множество наград. Год спустя вышли вышеупомянутые «Беглецы», которые тоже стали популярны.

Через несколько лет после этого Стивен снялся в фильме «Флинтстоуны в Рок-Вегасе», за что получил номинацию «Худшая мужская роль второго плана» небезызвестной премии «Золотая малина».

Несмотря на то, что актер сыграл более ста ролей, вмесие с братьями он почти не снимался. Лишь в фильме «Рожденный четвертого июля» они с Уильямом и Дэниэлом сыграли эпизодические роли. В период 2000-х годов актер продолжал активно сниматься, но ярких ролей у него было уже не так много.

Болдуин является режиссером четырех фильмов: на его счету две короткометражные ленты, документальный фильм «Цена богатства» и боевик «Riding Destiny». Также у него есть несколько продюсерских работ.

В начале 90-х годов Стивен начал встречаться с Кенией Деодато. Их отношения развивались довольно быстро, они поженились и она родила ему двоих детей.

После трагедии 11 сентября в Америке Болдуин стал очень верующим человеком. Он активно проповедует христианство, ездит по детским домам и больницам, где читает лекции о Боге. В 2006 году актер выпустил книгу, которую назвал «Необычный подозреваемый». В ней он рассказывает о своем жизненном пути: о том, как стал актером и как пришел к вере. В 2009 году Стивен официально признал себя банкротом.

Актер продолжает сниматься в кино, но большую часть своего времени, он старается посвящать семье и религии.

Исполнил главные роли в фильмах

«Беглецы» Кевина Хукса

«Подозрительные лица» Брайана Сингера

«Ну что, сыграем?» Амита Гупты

и других.